中东技术大学孔子学院“五心”齐聚谋发展

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-08 08:59:21 
 

当地时间9月26日,土耳其中东技术大学新任校长穆斯塔法·凡森·科尔科(Mustafa Versan Kok)在其就职后的首个工作日,会见了中东技术大学孔子学院中外方院长。


穆斯塔法·凡森·科尔科(中)与孔院中外方院长合影

穆斯塔法·凡森·科尔科校长通晓四国语言,在能源、化工和采矿等诸多学科领域有着丰硕的研究成果。孔院外方院长纳兹丽(Nazli)介绍了孔子学院的历史、结构和发展现状,中方院长杜云介绍了国家汉办、厦门大学与中东技术大学的合作关系,以及国际视野下孔子学院的发展路径。

听完介绍后,穆斯塔法·凡森·科尔科校长用极富理科思维的概念来描述孔子学院的结构,还风趣地用“五心”(国家汉办是“重心”,厦门大学是“外心”,中东技术大学是“内心”,学生是“垂心”,土耳其政府是“旁心”)描述孔子学院的发展环境。他表示,唯有“五心”齐聚,孔子学院才能发展得更好。他表示将大力支持孔子学院的发展,尽力推动中东技术大学示范孔子学院的建设。

供稿:杜云;供图:娜之丽(Nazli)