印尼哈山努丁大学孔子学院
参与喜迎60周年校庆活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-08 08:31:17 
 

9月10日是印尼哈山努丁大学建校60周年,恰逢中国教师节,哈山努丁大学孔子学院全体教师应邀参加了庆祝大会及系列活动。印度尼西亚现任副总统尤素夫•卡拉(Jusuf Kalla)、印尼经济部部长索夫彦(Sofyan Djalil Hrul)、哈大所处的南苏拉威西省省长索希亚呼卢(Syahrul Yasin Limpo)等嘉宾出席了校庆活动,可容纳两千人的礼堂座无虚席。


卡拉副总统发表讲话

卡拉在大会上致辞,向母校60华诞表示衷心祝贺,鼓励学生在全球经济发展的大环境下,努力学习,与国际接轨,振兴印尼经济。

哈山努丁大学校长德维娅(Dwia Aries Tina Pulubuhu)主持了这次盛大的庆典活动,并发表致辞,全面讲述了哈大60年来的建校历程,介绍了现有办学规模及展望了美好的发展远景。


哈大文学院校庆活动

校庆大会开始前,孔院所在的文学院开展了集体晨操、歌咏大会等系列庆祝活动。作为哈大及文学院一员,哈大孔院全体教师与文学院教师一道参加了各项庆祝活动,展现中印两国人民一家亲的友好合作伙伴关系。

哈山努丁大学(Universitas Hasanuddin,简称UNHAS)是印尼最著名的大学之一。现有5个校区,其中主校区面积200多公顷,14个学院,30个硕士点,8个博士点,在校学生3.5万人。2001年与南昌大学签署了合作协议并开展了形式多样的合作交流活动。2010年6月与南昌大学签约共办孔子学院,于2011年2月22日正式揭牌。

卡拉副总统是哈大的一名优秀校友,1967年毕业于印尼哈山努丁大学经济学院,2004年10月当选副总统,曾多次访华。