第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛纳米比亚赛区大赛
拉开帷幕

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-30 16:52:43 
 

当地时间9月16日,第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛纳米比亚赛区比赛在纳米比亚大学孔子学院拉开帷幕。


参赛选手表演情景对话

此次比赛中的16名选手分别来自纳米比亚孔院下属的埃拉·都·普利斯中学(Ella Du Plessis High School)和阿什潘那中学(A Shipena Secondary School)等四个教学点。比赛分为演讲、情景小品对话及才艺表演三部分。经过激烈的角逐,来自阿什潘那中学的娜娜,凭借流利清晰的演讲、活泼生动的情景对话和精彩的舞蹈表演,夺得了比赛桂冠。


前四名选手合影(左二为娜娜)

选手小李白非常热爱汉语,今年还以优秀的成绩入选夏令营活动。在了解他为什么学习汉语时,他表示:“汉语很有意思,北京烤鸭很好吃,北京很漂亮,我要去中国读大学,好好学习汉语,通过HSK考试去中国读书。所以我要积极参加每一个跟汉语有关的比赛,更多地了解汉语,了解中国”。