西弗吉尼亚州教育官员访问西弗吉尼亚大学孔子学院

    [来源] 美国西弗吉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-30 16:44:00 
 

当地时间9月26日,美国西弗吉尼亚州高等教育政策委员会国际项目主任克拉克·伊格罗(Clark Egnor)先生一行4人走访了西弗吉尼亚大学孔子学院。

克拉克·伊格罗先生学生时代曾在中国留学,对中国文化怀有浓厚的兴趣。他目前主管的日语推广项目在马歇尔(Marshall)大学取得了良好的效果,因此有意和西弗孔院在汉语推广项目上有所交流与合作。


会议现场

会谈期间,孔院代表介绍了西弗孔院的建院背景与近况,以及各汉语教学项目开展的情况。官员们在详细了解孔院的教学设计后,也提出了选派所管学区的学生加入孔院培训项目以及通过孔院平台加强中美大学生互访的设想。


合影留念

此次会晤的发起人之一、西弗孔院的老朋友德博拉·尼科尔森(Debora Nicholson)女士也专程出席会议,并肯定了此次会谈的积极意义。