金秋齐聚国际节 欢颜尽现孔院前
——西弗吉尼亚大学孔子学院“2016孔院学院日”纪实

    [来源] 美国西弗吉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-30 16:46:51 
 

当地时间9月24日,美国西弗吉尼亚大学孔子学院在摩根敦(Morgantown)市区举行了“孔子学院日”庆祝活动。当天恰逢“国际文化日”庆祝活动,西弗孔院的中国文化展示成为了这场国际文化“嘉年华”中一道亮丽的风景。

西弗孔院联合了中国工商中心以及WVU中国学生会共同举办这次展示活动。活动设置了多个展台,包括中国民俗文化体验、中国中秋饮食体验以及汉语学习模拟体验等。每位来宾进入孔院的中国展区后,可以依据自己的生肖抽取纪念礼品,然后选购中国传统的小配饰,在品尝了中秋月饼和观赏茶艺后,就进入到孔院特设的汉语学习模拟体验的展台。


介绍西弗孔院的汉语培训项目

孔院工作人员向每位观众介绍了西弗孔院的的发展状况,积极推介了学院推出的汉语教师资格培训项目和商务汉语培训项目以及即将展开的HSK考试项目。


美国孩子练习书法


身着中式服装的外国小伙子

最吸引参观者的还是展台中的各个特色项目,包括写毛笔字、试穿中国特色服饰、京剧脸谱以及踢毽子等活动。


试穿旗袍


踢毽子

西弗孔院今后将继续秉承着促进中美两国的文化交流、促进西弗吉尼亚州商务建设的宗旨,为将学院打造成真正意义上的特色商务孔院而继续努力。