西弗吉尼亚大学孔子学院开设秋季学期汉语教学班

    [来源] 美国西弗吉尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-30 16:36:31 
 

当地时间9月10日和17日,美国西弗吉尼亚大学孔子学院在查尔斯顿(Charleston)和摩根敦(Morgantown)开设了汉语教师资格培训班,还于12日在市中心校区开设了商务汉语培训班。这是继今年商学院MBA学生访华团行前汉语培训项目之后,孔院汉语培训工作取得的重大进展。


孔院中方院长何斌在查尔斯顿师资班开班仪式上致辞


州教育部黛蒂·尼科尔森女士出席摩根敦师资班并致辞

此次课程设计紧紧围绕培养当地本土汉语教师和服务西弗吉尼亚大学师生来华进行商务交流的指导原则。在州教育部负责官员和大学主管部门的支持下,本土师资培训被纳入了州教育部师资认证系统并取得了大学的学分支持。随后,孔院组织了教育工作者访华团,获得了多方的支持。


赵新宇老师为商务汉语班授课

孔院在巩固本土师资培训项目的同时,在大学校区积极推广商务汉语培训项目,吸引了包括商学院学生在内的不同专业学生和部分教职人员参与。在秋季注册学员中,目前师资班注册学员15人,商务汉语班注册学员30人。


赵新宇老师为MBA学员做汉语培训

孔院的汉语培训项目全部采用孔子学院总部的指定教材。课程大纲中对于学员参与并通过汉语水平考试进行了具体的规定。8月中旬,西弗孔院与总部正式签署了《关于承办中国汉语考试协议书》,宣告西弗地区汉语水平考试考点正式成立,同时也有力地支持了孔院各汉语培训项目的顺利开展。