哈山努丁大学孔子学院罗肯中学教学点
举办“孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 18:37:36 
 

9月24日,在著名的罗肯(Lokon)火山脚下,印尼哈山努丁大学孔子学院下设罗肯中学教学点迎来了揭牌以来的首次“孔子学院日”。

罗肯中学校长麦克斯在致辞中说,“我们正在制定全新的汉语教学大纲,如果条件允许,我们会增加学生汉语学习的时间,让学生从小学就开始学习汉语,这样,学生高中毕业后就可以到中国去读本科。我们会全力以赴支持孔子学院各项活动的开展,希望罗肯中学可以成为哈山努丁大学孔子学院的骄傲。”

哈山努丁大学孔子学院中方院长陶暹光教授在致辞中表示,罗肯中学是北苏省第一个汉语教学点,孔子学院会为教学点提供大力支持。对于当地的汉语学习爱好者,孔院还会为他们提供去中国学习深造的机会。


八年级学生在唱《月亮代表我的心》

活动伊始,全校学生在汉语教师的带领下用中文齐声演唱了《生日快乐》歌,祝贺孔子学院成立十二周年。来自巴布亚(Papua)和米娜哈撒(Minahasa)的孩子们分别献上了当地著名的草裙舞和庆祝丰收的感恩舞蹈。罗肯中学校乐团带来了《月亮代表我的心》《恭喜恭喜》两首中文歌曲。随后,学校举行了极富中国特色的拔河比赛,将现场气氛推向高潮。


拔河比赛

此次活动体现了中印两国民族文化的融合,提升了哈山努丁大学孔子学院在当地的知名度和影响力。在接下来的一周,罗肯中学将放映中国电影、举办中国图书和图片展,让当地学生进一步了解中国,了解孔子学院。