共庆中秋孔院日 月圆花圆人团圆

    [来源] 纳米比亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 18:12:36 
 

当地时间9月8日至16日,纳米比亚大学孔子学院相继在主校区、纳大北部校区教学点和首都中学教学点举办了孔子学院日暨中秋节系列庆祝活动。


主校区前来参加书法体验的学生现场学写毛笔字

本次活动内容丰富,包括书法体验、迷你汉语小课堂和小小志愿者老师。在书法体验区,孔子学院教师耐心指导学生们如何握笔、运笔,学生们一笔一划认真书写。


迷你小课堂活动现场

在迷你汉语小课堂上,孔院教师热情洋溢地讲授汉语的基本用语和中国文化的介绍,学生们听得津津有味,积极参与课堂小游戏,现场气氛热烈。


小小志愿者汉语老师在教同学们认汉字

在小小志愿者活动中,孔院学生充当起了汉语老师的角色,教前来参观的学生学认汉字。小志愿者们教授得异常认真,前来学习的学生异口同声地跟读、练习,配合默契。学生们表示,汉字跟英文字母差别很大,看起来很难写。不过今天学的汉字他们都已牢记,觉得很有意思,以后有机会也要了解汉字,学习汉语。

此外,在埃拉·都·普利斯高中、海兰德中学、阿什潘那中学和什斐迪中学等教学点也都展开了庆祝活动。

此次活动扩大了孔子学院在当地的影响力,让更多当地民众感受到了中国传统文化的魅力。