特来西瓦尼亚大学孔子学院举办孔子学院日系列文化活动

    [来源] 罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 17:41:47 
 

当地时间9月24日,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院举办了孔子学院日文化活动。


活动开幕式

活动共分为趣味汉语、文化展示、文艺表演、淘宝易货、美食体验五大板块。


趣味汉语体验


儿童趣味汉语体验课


儿童趣味汉语体验课

在趣味汉语活动中,参加者们在孔院教师的指导下,从简单的几句日常会话到一首简单的儿歌,体会到了学习汉语的乐趣。活动吸引了100余人参加,参加者不仅有中小学生和成年人,也有学龄前儿童。


书法体验


剪纸体验


茶艺体验

在文化展示环节,孔院教师们展示了中国传统文化——剪纸、书法和茶艺。其中茶艺表演吸引了当地众多爱好者参加。值得一提的是,为满足当地民众的需求,孔院将于本学期增设中国茶文化课程培训班。


太极剑


藏族舞蹈


学员钢琴表演


志愿者钢琴表演

在文艺表演中,孔院学员们表演了藏族舞蹈、太极剑、钢琴独奏等节目。其中孔子学院的志愿者为来宾们表演了钢琴独奏,精彩的表演获得了观众们的热烈掌声。


淘宝易货


体验美食制作

随后,孔院的师生和参加者们,共同制作了中国美食——包饺子。在交谈中,对于为什么学习汉语的问题,参加者们特别是一些儿童家长们表示,现在学习汉语的罗马尼亚人越来越多,他们不想让自己的孩子输在起跑线上。