玛哈沙拉坎大学孔子学院2016年孔子学院日隆重举行

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 17:30:21 
 

9月24日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办了2016年孔子学院日系列庆祝活动,吸引了来自泰东北部地区的38所学校的近500名师生参加。

玛哈沙拉坎市市长几地沙、副市长万洛万那巴涛,玛哈沙拉坎府地方管理机构教育局局长素拉披、泰东北华文联谊会主席洪泽荣、中国银行驻孔敬分行行长崔华刚等出席了活动。

此次系列活动包括第五届泰东北中文十大歌手初赛、第三届泰东北中华厨艺大赛、中国文化体验营和玛大孔院十周年图片展。


十大歌手初赛


厨艺大赛


文化体验营

活动的闭幕式上,万洛万那巴涛副市长在致辞中肯定了孔院在过去十年中取得的丰硕成果,并表示会继续支持孔院的发展。


玛哈沙拉坎市副市长致贺词

孔院外方院长宋杰表示,此次孔院举办的系列活动为学生们提供了学习汉语、展示汉语成果的平台,希望学生们能通过这个平台加深对中国文化的了解。他还鼓励学生们将汉语学习和未来发展结合起来,为中泰文化交流贡献自己的力量。


十大歌手初赛前20名合影留念


厨艺大赛选手合影留念

据了解,孔子学院日当天第五届泰东北中文十大歌手初赛和第三届泰东北中华厨艺大赛在不同的会场同时举行。十大歌手初赛共有60名选手参加,最终有16人进入决赛。而厨艺大赛共有14个队伍、92名学生参加,来自玛哈沙拉坎府女子中学的学生们凭借一道“雪山芙蓉”和“回锅肉”夺得了比赛桂冠。