庆熙大学孔子学院促进中外方合作院校拓展专业合作领域

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院、同济大学国际文化交流学院     [发表时间] 2016-09-29 17:31:33 
 

9月8日,韩国庆熙大学孔子学院中外方合作院校中国同济大学、韩国庆熙大学的相关负责人召开设计与艺术类专业合作座谈会,同济大学设计创意学院与庆熙大学艺术设计学院签署了合作备忘。


签署合作协议

庆熙大学艺术设计学院、艺术融合设计大学院(研究生院)院长张美敬,同济大学设计创意学院院长娄永琪,孔院外方院长裴宰奭、中方院长方萍等相关负责人参加了此次交流。


合作商议

张美敬院长介绍说,庆熙大学艺术设计学院、艺术融合设计大学院与英国、波兰等西方国家的交往合作颇多,师资力量雄厚,现有产业设计、视觉设计、现代音乐等8个专业,期待同济大学能有更多的师生加入。娄永琪院长介绍了同济设计专业悠久的历史背景、发展进程以及国内外合作伙伴,希望双方取长补短,共同成长。

座谈会期间,双方还围绕“设计驱动未来的服务与产业”“设计将成为知识与创造的引擎”这两大问题进行了深入探讨。他们希望此次交流能够成为两校艺术与设计类专业合作的良好开端。