“金秋九月中国风”
——奥什国立大学孔子学院举办
“孔子学院日”大型文化互动活动

    [来源] 吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 17:35:30 
 

当地时间9月27日,为庆祝“全球孔子学院日”,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学孔子学院举办了“金秋九月中国风”大型文化互动活动,吸引了孔院师生及社会各界人士600余人参加。


观众们现场感受“舌尖上的中国”

本次活动内容丰富,包括中华烹饪、书画编织、传统乐器、传统服饰、中华武术和倾心留言等六大文化互动区。在中华烹饪区,来自当地北京宾馆的高级厨师许荣昌师傅现场操刀,他烹饪的“孔雀迎宾”“糯米扣金瓜”“糖醋鱼”“香辣小羊排”等美味佳肴让当地民众真正品尝到了“舌尖上的中国”。


第一次画京剧脸谱

在书画编织体验区,学生们或手持毛笔现场作画,或手指翻飞学习编织中国结,亦或精心描绘京剧脸谱,可谓“五彩斑斓”。在传统乐器体验区,观众们不仅了解和认识了中国民众乐器,还在老师的指导下,亲自体验竹笛、葫芦丝、古筝等民乐的吹奏,感受中国民乐的魅力。


体验中华服饰之美

在中华传统服饰展示区,身着汉服、唐装、旗袍等中国传统服饰的孔院学生伴随悠扬的旋律缓缓走向场地中央,向观众们展示了中华传统服饰的韵味。


功夫表演震撼全场

最令全场观众震撼的要数孔院武术队的精彩表演,少林拳、太极扇、太极剑和少林刀棍的演绎赢得观众们的阵阵掌声。本次孔院日活动还有一位助阵明星,就是“功夫熊猫”,憨态可爱的“大熊猫”一出场就迎来了众多粉丝的热情拥抱,现场气氛热烈。


“我们最爱功夫熊猫!”

此次“孔子学院日”活动让更多当地民众零距离感受中国文化,深切感受中国味、中国美和中国情。