哈山努丁大学孔子学院举行“孔子学院日”系列庆祝活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 17:17:43 
 

9月24日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院举行了“孔子学院日”系列庆祝活动。


学员练习葫芦丝


葫芦丝学员合影留念

在上午的“葫芦丝体验教学”活动中,学员们在《月光下的凤尾竹》《婚誓》等经典乐曲中,首次体验了云南的民族传统乐器——葫芦丝的魅力。学员们在教师的指导下,逐渐吹出了美妙的音乐。


剪纸活动现场


剪纸活动现场


学生作品展示


装饰图书室

在下午的剪纸活动中,学生们在教师的指导下,学习了基础技巧。经过练习,他们学会了“喜”“春”等字的剪法,并了解了其文化内涵和中国的节庆文化。在活动结束前,学生们还合作剪出了“2016年哈山努丁大学孔院日”“图书室开放啦” 等字样。


全体合影留念


全体合影留念

孔院以此次活动为契机,正式开放了图书室,供学生进行课外学习和文化体验,并将每周定期举办文化沙龙活动,更好地推广汉语和中国文化。据悉,接下来的一星期,孔院还将以班级为单位,开展电影放映活动。