萨格勒布大学孔子学院举办“孔院日”庆祝活动
暨克罗地亚首届中学生“汉语桥”中文比赛

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子     [发表时间] 2016-09-28 18:20:28 
 

当地时间9月24日,克罗地亚萨格勒布大学孔子学院举办了“孔院日”庆祝活动和“汉语桥”世界中学生中文比赛克罗地亚赛区预选赛。

 
当地民众展示书法作品

当日上午的庆祝活动在位于市中心的科诺影院拉开帷幕。孔院教师将现场装饰一新,灯笼、中国结和书法作品布满大厅。家长们表示,孔子学院不仅传播汉语和中国文化,更重要的是增进了两国人民的友谊。孩子们在观影的同时,充分体验了中国文化的乐趣。


当地民众创作书法作品

小学生安娜高兴地说,参加这种活动极大地丰富了她的业余生活,开阔了她的视野。她表示,今后有机会一定去中国旅游、学习。


选手演讲

当日下午,第9届世界中学生“汉语桥”中文比赛克罗地亚赛区预选赛在影院礼堂举行,共有9名选手参加了本次比赛。孔子学院外方院长尤拉克、中方院长孟维亮及社会各界人士80余人观看了比赛。


获奖选手合影

比赛包括汉语言表达展示、中国国情知识和中国语言文化知识三个环节。经过激烈角逐,哈娜(Hana Ban)和潘地克(Lovro Pendic)分别获得本次比赛的第一名和第二名。

据悉,此次是克罗地亚首次举办中学生“汉语桥”比赛。