太阳谷中学孔子课堂首次举办“全球孔院日”大型庆典

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-28 17:44:13 
 

当地时间9月22日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院下设的太阳谷中学孔子课堂首次举办全天候“全球孔院日”庆典活动。孔院中方院长桂勤、太阳谷中学校长米蕾娜·来玛、孔院全体教师和太阳谷中学约600余名师生到场参加。


折纸作品展示——钢琴


剪纸作品展示

此次活动包括中国文化体验和文艺表演。中学部和小学部11个年级20余个班级的学生轮流参加剪纸、折纸、毽子、书法和国画等文化体验课,每一轮15-30分钟。体验结束后,学生们纷纷与孔院教师拥抱,表达自己对孔院教师的感谢和喜爱。


孔院教师邢鸣表演达摩剑


汉语桥获奖选手孙佳表演《惊鸿舞》

在随后的文艺表演中,米蕾娜·来玛校长与桂勤院长在致辞中鼓励学生们珍惜机会,好好学习汉语,了解中国文化,将来为中秘两国的友好往来做贡献。孔院师生和孔子课堂的学生联袂献演,达摩剑、太极扇、茶艺、现代舞、诗朗诵等节目轮番登场,观众不时报以热烈的欢呼和掌声。

供稿:桂勤、邢鸣;供图:邢鸣、刘甜甜