托木斯克国立大学孔子学院举办孔子学院日庆祝活动

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-28 16:47:17 
 

当地时间9月24日,俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院迎来了一年一度的孔子学院日庆典。此次以“赏金秋,享中华文化盛宴”为主题的活动吸引了众多当民众的关注,上至耄耋老人、下至稚龄儿童纷纷前来参与体验。


穿上旗袍更美

孔子学院将现场装饰一新,充满节日气息。本次活动内容丰富、精彩纷呈,不仅有汉语体验课、书法、绘画、剪纸、中国结等文化展示活动,还包括中国优秀电影展映。


汉语小课堂


我们也来试试中国服饰

活动在欢腾奔放的舞狮舞龙表演中拉开了序幕。在书画展台前,观众们跃跃欲试,用毛笔书写自己的中文名字,留下美好祝愿;在汉语体验课上,学习抑扬顿挫的发音,体验汉语音韵之美;在武术体验区,跟随孔院教师学习刚柔并济的太极拳,圆自己心中的功夫梦;茶艺展示现场,观众们在袅袅茶香中,感受中国传统文化的魅力。


回答问题有奖


圆我功夫梦

小学生阿廖沙说:“中国的美食很好吃,文化也很有意思,长大我要去中国看看。”


我们喜欢汉字和中国龙

本次孔院日活动得到了当地民众的热烈响应。托木斯克电视台和电台对活动进行了宣传、报道。