中国教育部代表团访问布鲁克大学孔子学院

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-28 11:47:46 
 

当地时间9月24日上午,中国教育部部长助理陈舜率代表团访问加拿大布鲁克大学孔子学院,参加孔院“全球孔子学院日”庆祝座谈会。中国驻多伦多总领馆教育组参赞徐卫亚等使馆人员陪同访问。

参观孔子学院的工作场所后,代表团一行与布鲁克大学负责人一同出席“全球孔子学院日”庆祝座谈会。孔院院长李静瑜全面介绍了该孔院的工作成果。陈舜代表教育部对孔院人员予以慰问,并特别介绍说,代表团此行旨在陪同李克强总理访问加拿大,加深中加两国在教育领域的合作。他对孔子学院取得的成绩予以肯定,对闽江学院、布鲁克大学给予孔院的大力支持表示感谢。


座谈会现场


孔院中方院长陈洪富向陈舜介绍孔院近期活动

布鲁克大学副校长詹姆斯·曼丁戈(James Mandigo)热烈欢迎代表团的访问,感谢孔子学院为该校国际化发展做出的贡献,同时期待将来在教育领域能与中国有更多合作。

据了解,在此前一天,李静瑜院长作为布鲁克大学特邀华人代表赴蒙特利尔参加了李克强总理招待会。