巴塞尔大学孔子学院举办上海教育展

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 18:42:54 
 

当地时间9月16日,由瑞士巴塞尔大学孔子学院与巴塞尔大学、华东师范大学联合举办的“优质教育之保障:上海教师专业发展”展览在巴塞尔大学开幕。巴塞尔州委常委兼卫生部长卢卡斯·安格博士(Lukas Engelberger),巴塞尔大学校长、巴塞尔大学孔子学院理事长安德丽雅·沈维奇教授(Andrea Schenker-Wicki),中国驻瑞士大使馆教育参赞席茹,华东师范大学副校长汪荣明等出席开幕式并致辞。


巴塞尔大学校长安德丽雅·沈维奇教授(中)在开幕式

卢卡斯·安格博士(Lukas Engelberger)在致辞中对巴塞尔大学孔子学院在瑞中文化交流及教育互鉴方面做出的贡献表示赞赏。安德丽雅·沈维奇(Andrea Schenker-Wicki)和汪荣明对巴塞尔大学孔院成立3年来在汉语教学推广和汉语教师培训方面做出的工作给予充分肯定。


展览现场

本次展览在巴塞尔大学主楼展出,为期一个月。本次展览旨在进一步促进当地教育界对中国教育现状的深入了解,进而带动汉语教学进入当地中小学。