阿克伦大学孔子学院参加当地“全球村文化节”

    [来源] 美国阿克伦大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 17:21:27 
 

当地时间9月17日,美国阿克伦大学孔子学院的12名教师冒雨赶赴阿克伦市中心北部的詹宁斯(Jennings)社区活动中心,应邀参加大阿克伦地区庆祝移民与少数民族融合的节日——全球村文化节(Global Village Festival)。此次活动吸引了近千名参与者。


抖空竹

阿克伦娱乐局官方艺术团的暖场节目迅速点燃了现场的气氛。不同国家和地区的民众盛装亮相,表演特色民歌、舞蹈、乐器演奏等节目。当天的演出团体有苏格兰、爱尔兰、土耳其等十余个团队,其中,中国乐队表演了《赛马》《茉莉花》《沧海一声笑》等名歌名曲,赢得观众的热烈欢呼和掌声。孔院中方院长秦明周亦应邀登台,配合乐队进行演奏。


打镲

孔子学院的文化展台推出了起中文名、筷子夹糖豆、抖空竹、击鼓、敲锣、打镲等活动,吸引了众多参与者,尤其是少年儿童。茶艺与茶叶介绍和孔院概况介绍则吸引到更多成年观众的目光。


练习用筷子

据了解,当地发行量最大的《阿克伦灯塔报》(“Akron Beacon Journal”)特别采访了秦明周院长,并在版面上的显著位置刊发照片。

供稿:成金环