哈山努丁大学孔子学院罗肯中学汉语教学点揭牌

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 17:12:54 
 

当地时间9月17日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院在位于北苏拉威西省省会美娜多(Manado)的罗肯(Lonkon)中学举行汉语教学点揭牌仪式。当地教育局局长摩吉(Drs. gerardus mogi)、罗肯中学基金会主席林冈本(Ronald Korompis)、哈山努丁大学孔子学院中外方院长等相关人士出席了仪式。


林冈本致辞

罗肯中学校长弗尔迪南(Ferdinand)在开幕词中向到场嘉宾表示欢迎。林冈本在致辞中说,在罗肯中学建立汉语教学点,是顺应国际化发展趋势的举措,能够为中印经济文化交流合作打好基础。摩吉表示,美娜多直飞航线的开通,每年将为北苏省吸引15万至18万人次的中国游客,汉语推广将对北苏的旅游经济发展产生巨大推动作用。当地政府和相关部门将全力配合哈大孔院与罗肯中学的工作。


博汉致辞

孔院外方院长博汉(Burhanuddin)在致辞中分享了自己在华交流访问期间的切身感受,并介绍孔子学院奖学金、夏令营、HSK考试等项目的情况。中方院长陶暹光表示,随着罗肯中学教学点的正式成立,哈大孔院的汉语教学点已横跨印尼南北,今后将开设音乐、国画、剪纸等多种文化兴趣班,并邀请国内合作院校南昌大学的相关学者或团体与该中学开展交流合作。


嘉宾为教学点揭牌

随后,嘉宾们共同为教学点剪彩揭牌,并参观装饰一新的汉语教室。

据了解,美娜多是排名世界第一的潜水胜地,被称为“潜水界的麦加”,当地自今年9月起已开通飞往中国上海、深圳等八个城市的直飞航线,今后每年将吸引大量中国游客。罗肯中学位于素有“花城”之称的托莫洪市,环境优美,教学设施先进齐全,学生素质高。该校目前已有500余人开始学习汉语。