布鲁克大学孔子学院举办2016年中秋
暨全球孔子学院日庆祝联欢晚会

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 15:17:08 
 

当地时间9月16日,布鲁克大学孔子学院、布鲁克大学中国学生学者联谊会、食物社和尼亚加拉多元文化艺术团联合举办了一场中秋暨全球孔子学院日庆祝联欢晚会。布鲁克大学学生、当地华侨以及加拿大友人500多人参加了此次中秋嘉年华联欢活动。

此次中秋嘉年华将活动现场从局限的室内搬到了天地共融的室外,一改往日传统的舞台-观众模式。


趣味夹花生


跟学太极扇

中国留学生们设置了8个通关游戏来赢取中秋大奖。游戏项目含中国传统的抽陀螺、筷子夹花生、弹硬币等。游戏之间还穿插了《月亮代表我的心》等浓郁中秋风情的歌曲演唱,尼亚加拉多元文化艺术团带来了《中国味道》等互动舞蹈,引起场面一片欢腾。


孔院文化展台

孔子学院还在晚会现场设置了文化展台,开展书法体验和踢毽子比赛等。同时在展台展示“汉语桥”系列书籍,介绍并鼓励外国友人积极参加这个年度性的大型比赛。

嘉年华接近尾声之际,大家仰望明月,共品中国传统美食月饼,这些活动激发了外国友人对中国传统中秋节文化的极大兴趣。