河内大学孔子学院举办中秋节文化交流活动

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 15:04:57 
 

9月15日中秋节,河内大学孔子学院举办中越中秋节文化交流会。孔子学院外方院长杜青云,中方院长秦晓洁,河内大学越南学系主任阮氏青春博士,孔子学院中方公派教师范先钢副教授,河内大学中文系、越南学系、国际合作处及其他各部门领导出席了活动,中越两国师生200多人参加了活动。


杜青云院长主持活动


阮氏青春博士介绍越南中秋节


范先钢副教授介绍中国中秋节

活动由杜青云院长主持。阮氏青春博士首先介绍越南中秋节的习俗和神话传说。范先钢副教授介绍了中国中秋文化传统和与中秋节相关的诗词歌赋。


秦晓洁院长主持互动环节


中国留学生即兴表演

中越两国师生通过文艺表演的形式进行交流,用优美的歌声欢庆中秋佳节。最后,大家共同品尝了中秋月饼并在歌声中结束了此次交流活动。

会后,两国师生表示非常喜欢这样的文化交流活动,中越两国文化相通、习俗相近,但仔细对比起来还是有细微的差别。这种专家讲座结合自由交流和即兴表演的方式,既正式严谨,又轻松愉快,有助于两国师生加深对彼此文化的了解,增进友谊。

供稿:秦晓洁