月满锡江 情深意长——
哈山努丁大学孔子学院举行中秋节庆祝活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 18:18:39 
 

9月15日中秋节之夜,哈山努丁大学孔子学院举行了以“月满锡江、情深意长”为主题的中秋节庆祝活动。锡江当地华人及留华归国的印尼学生约100余人参加了此次活动。

孔院教师和华人社团为这次活动作了精心的准备,活动具有浓厚的中国文化元素和情结,充满了中国传统节日的文化的气息。参加活动来宾们穿着印尼传统的巴迪布服装,讲着一口带着各地乡音的华语,在中秋赏月活动上形成了一道中印传统文化交融的风景线。

孔院中方院长陶暹光教授代表哈大孔院热烈欢迎各位嘉宾的到来,并向客人简单介绍了孔院建院以来的发展状况和取得的成效以及今后发展的远景。他感谢孔院创办五年多来,锡江华人社团以及各位华人乡亲对孔院发展的支持和帮助。同时祝贺大家中秋节快乐。


哈大孔院师生与华人一家亲

活动中大家互致问候、品尝月饼、相互交流畅谈,爱好音乐的客人伴随着卡拉OK唱起一首首中国歌曲。

活动充满了中国传统节日的祥和气氛。孔院全体师生和锡江华人共同度过了一个美好的中秋之夜。