皮乌拉大学孔院中秋佳节办联欢促教学

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 17:10:25 
 

当地时间9月16日晚,皮乌拉大学孔院在本院教学A楼二层厅廊举办了中秋联欢会,近80人出席。

晚会现场由志愿者教师们亲手布置,从红墙上贴的剪纸、嫦娥、月亮、星星,到大红灯笼中国结,整个走廊都充满了中国元素。


师生共演明月几时有

联欢会由演出、游戏和品尝月饼话中文三部分组成。中方院长桂勤亲自上阵朗诵苏轼的水调歌头明月几时有;全体教师以合唱为伴奏,学生陈晓娜表演舞蹈明月几时有,赢得现场观众的热烈掌声。


夹豆子游戏

之后,孔院教师们将参加者分为不同小组,组织他们参加筷子夹豆、抓石子、踢毽子、传话等包含中国文化元素的游戏。游戏结束后,优胜者获得小中国结或中国手工等奖品。


抓石子游戏

品尝月饼聊中文是此次活动的最后一项。老师们融入自己的学生中,围在一起聊天照相,交流学习汉语的经验体会。

此次活动加强了孔院学生间、师生之间的沟通,增进了他们的感情,促进了孔院的汉语教学。

供稿:桂勤;供图:刘甜甜