巴林大学孔子学院师生参加大使馆中秋茶话会活动

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 16:56:50 
 

9月14日,巴林大学孔子学院师生一行11人应邀参加了中国驻巴林大使馆举办的中秋茶话会。巴林华人华侨、中资企业等100余人也参加了此次活动。


巴林孔院学员

中国驻巴林大使戚振宏在发言中向嘉宾们致以节日的祝福,希望大家能够继续发扬中华文化,与巴林人民和睦相处,共同进步,为两国的友好合作关系谱写新篇章。


孔院学员表演

在孔院院长吴雪颖的精心安排下,学员们都带来了精彩的表演。政府班学员阿齐兹和孔院外方秘书多哈深情演唱了中文歌曲《送别》。参加了今年上海大学暑期3S项目的月明献上了脍炙人口的流行歌曲《朋友》,她准确的发音和动人的歌声打动了在场观众。一向搞怪的哈迈德亮则演唱了歌曲《I believe I can fly》。


中秋茶话会合影留念

参加此次活动的学员们均参加过孔院今年组织的访华团,非常热爱中国文化。他们在与大使的谈话中表示,希望以后能够前往中国学习,祝愿中巴两国友谊地久天长。