美国天普大学孔子学院举办庆中秋文化活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 16:34:20 
 

当地时间9月15日,美国天普大学孔子学院联合该校中国学生学者联合会举办了庆祝中秋佳节活动,吸引了数百人参加。

活动中,孔院特邀了三位中国留学生在现场演奏民乐。管恩申、马岚和张冬妮分别演奏了扬琴、古筝和古琴。悦耳的琴音吸引了众多学生驻足欣赏,让他们沉醉其中。演奏结束后,许多学生纷纷上前了解并尝试演奏这三种中国古典乐器。


美国学生尝试演奏扬琴

为了让美国师生全方位感受中国文化,除音乐外,孔院还准备了中国象棋、围棋、毽子、空竹以及书法等中国传统艺术。学生们纷纷加入到游戏中,玩得不亦乐乎。许多对中国文化感兴趣的学生还请孔院教师为他们起中文名,并由付照同学执笔将名字写下,赠与他们。


踢毽子


美国学生尝试书法

此外,孔院还现场介绍了中秋节和月饼,并为中国留学生们分发了月饼,让他们感受到了家的温暖。


志愿者在分发月饼

此次活动,让美国学生了解了中秋节的传统文化,激发他们学习汉语、了解中国文化的热情,扩大了孔院的影响力。