旧金山州立大学孔子学院2016年秋季汉语课程正式开课

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 16:36:06 
 

近日,美国旧金山州立大学孔子学院开设的的多样化汉语课程正式开课。此次课程主要面向旧金山州立大学学生、教职员工及社会各界人士。

课程分为非学分课程与学分课程两种,其中学分课程包括“成语与中国文化”和“中文应用语言学——汉语基础知识与教学技巧”两门课程,非学分课程包括初级、中级和高级汉语课以及中国文化体验课四门课程。


初级班课堂教学活动

初级汉语课的学生汉语基础为零。针对成年人的学习与思维特点,教师在课堂中积极引入课堂活动,让学生们在活动中进行有效的交流。


中级班教学现场

中级汉语课的学生有一定的汉语基础,但水平有所差异。针对这一特点,教师在课堂中采用OPI(Oral Proficiency Interview)的提问方式了解学生的汉语水平,根据学生的特点与水平采取灵活多变且有针对性的教学方法。


高级班讨论中国印象

高级汉语课的学生汉语基础较好,可以用汉语表达一定的想法,因此教师在课堂中适当扩展词汇与话题,并结合语言操练与小讨论进行教学。


文化体验课介绍中秋节

中国文化体验课以介绍、讨论和体验为主,从古今中国、中美对比等角度结合学生的特定文化需求力求多方位地展现中国文化。