南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂
成功承办第三十五区教育局汉语比赛

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2016-09-26 16:15:11 
 

9月14日,由泰王国教育部基础教育委员会第三十五区教育局主办,南邦嘎啦娅尼学校孔子课堂(Lampang Kanlayanee School) 承办的汉语系列比赛初赛成功落下帷幕。共有来自南邦府五个学校的38名学生以及10余名带队教师参加并观摩此次比赛。

本次汉语系列比赛分为命题演讲、“我是小导游”旅游景点介绍、“节约能源”小技巧和传统话剧表演四个种类的比赛。其中命题演讲比赛和“我是小导游”旅游景点介绍比赛分为初中组和高中组分别同时进行。

在命题演讲比赛中,来自南邦埠娅瓦学校(Lampang Bunyawat Witthayalai School)和南邦嘎啦娅尼学校(Lampang Kanlayanee School)的同学分别获得了初中组和高中组的第一名。在旅游景点介绍比赛中,来自南邦嘎啦娅尼学校的翁美薇同学和沐晨同学介绍了南邦著名的旅游景点,分别获得了初中组和高中组的第一名。

传统话剧表演内容丰富多样,形式各具特色。来自南邦嘎啦娅尼学校(Lampang Kanlayanee School)五位学生以其扎实的汉语基本功以及生动活泼的创新性表演,惟妙惟肖地表现了孟姜女不畏艰险,一心一意寻找范喜良的故事,最终赢得比赛。


嘎拉娅尼学校学生表演《孟姜女哭长城新编》话剧

“节约能源”小技巧比赛为两人一组,选手们通过制作展板,实物展示等方式,向评委和观众们介绍了节约能源的实用方法。南邦嘎啦娅尼学校(Lampang Kanlayanee School)的蔡英英和鲁一丹同学获得这项比赛的第一名。


嘎拉娅尼学校学生介绍节水小项目

本次汉语系列比赛初赛获得第一名的选手,将继续参加泰北地区的复赛,希望本次胜出的选手们都能继续努力,再创佳绩。预祝他们在接下来的复赛中取得好成绩。