哈山努丁大学孔子学院2016级赴华留学生开启新生活

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 15:44:22 
 

9月初,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院的6位奖学金获得者抵达了南昌大学,在南昌大学国际交流学院老师的帮助下,开启了在中国学习、生活的新篇章。


参观南昌大学博物馆


印尼留学生在中国认识的新朋友

9月14日上午,他们参加了南昌大学2016级新生开学典礼,并在学院老师的带领下熟悉了校园。留学生林宝玲(Paolina)说:“湖很大很漂亮,我想起了家乡美丽的海。”他们还参观了校博物馆。留学生卓永宏(Kevin)感叹道:“大学里竟然有这样一个博物馆,南大真的很棒!”


印尼留学生学习制作月饼


留学生们的手工月饼

临近中秋节,南昌大学国际交流学院还组织留学生一起体验做月饼。几位留学生第一次在离家千里的中国过节,他们表示,“来到中国留学就像回老家一样,我骄傲我是华裔。”“到了中国后,家人都很远,但是有很多人和我很亲密,陪着我,我觉得像我的家人搬到了中国。中秋节,很开心!”