南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂
喜迎“孔子学院成立十二周年”

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2016-09-26 15:50:13 
 

为庆祝孔子学院成立十二周年,泰国南邦嘎啦娅尼学校孔子课堂(Confucius Classroom at Lampang Kanlayanee School)于9月16日举办了主题为“交流与包容”系列庆祝活动,吸引了全校3000余名师生参加。长乐(Mr.Khaseam Khadaeja)和胜利(Mr.Chaiyut Khumtunvong )两位副校长出席了开幕式。


嘎拉娅尼学校副校长长乐致开幕词

长乐在致辞中对嘎啦娅尼孔子课堂的工作给予了肯定,他表示现在越来越多的中国人来泰国旅游,泰国的汉语教学事业正如火如荼地展开,而在泰国各地掀起的“汉语热”也不断升温。


中文专业高三学生表演开场舞

|
中文专业高一学生表演《茉莉花》


孔子课堂学生表演中国功夫

本次活动在《恋人心》的悠扬旋律中拉开了序幕,中文系高三学生身着盛装翩翩起舞,舞姿优美动人。整场演出节目精彩纷呈,高潮迭起。舞蹈《新贵妃醉酒》婀娜多姿,扇子舞《茉莉花》清新脱俗,中国功夫表演刚柔并济,赢得观众的热烈掌声。嘎啦娅尼学校师生代表联袂献上中国服装T台展示秀,充分调动了观众的热情,现场一片沸腾。


嘎拉娅尼学校副校长胜利为汉字书写比赛获奖学生颁奖

在开幕式上,胜利还为本次系列活动中汉字书写比赛和“我的中国梦”绘画比赛的获奖学生进行了颁奖。


嘎拉娅尼学校学生抽到活动纪念品

此外,孔子课堂汉语教师精心布置了中国文化展示区和中国美食区,学校师生争相参与体验中国结、手绘脸谱、剪纸、书法等活动,现场气氛热烈。


嘎拉娅尼学校学生体验剪纸

当日下午,孔子课堂举行了第三届“中国男孩”“中国女孩”“中国Tiffany”选美比赛。选手们身着中国服饰,闪亮登场。在才艺展示环节中,选手们各显其能,亮出自己的绝活。高特聪的电子琴演奏技艺娴熟,苏忆柔的舞蹈《新贵妃醉酒》美轮美奂,仙女的伞舞气质优雅。最终,这三名选手分别获得“中国男孩”“中国女孩”“中国Tiffany”选美比赛的第一名。


合影

南邦嘎啦娅尼孔子课堂作为泰北唯一一家孔子课堂,以推广汉语和传播中华文化为己任,将为泰北地区的汉语发展做出更大的奉献。