“天地之间: 中华文明之源”主题图片展
走进皮乌拉大学校园

    [来源] 秘鲁皮乌拉大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-18 16:52:24 
 

当地时间9月9日,秘鲁皮乌拉大学孔子学院2016年“360度知中国”主题文化活动之一——“天地之间: 中华文明之源”图片展拉开帷幕。本次展览为期25天,共展出展品30余幅。

皮乌拉市高等法院主席朱安·卡洛斯博士(Juan Carlos)、皮乌拉秘鲁空军总指挥官路维斯·米盖尔(Luis Miguel)、皮乌拉秘鲁陆军总指挥官马努埃·高麦滋(Manuel Gomez)、皮乌拉大学校长塞尔赫·巴拉雷索(Sergio Balarezo )博士、孔子学院中外方院长及孔院师生160余人出席了开幕仪式。


塞尔赫·巴拉雷索校长致辞

塞尔赫·巴拉雷索博士在在致辞中表示,本次展览将增进来宾对中国文明的了解与认识。


孔子学院外方院长苏珊娜·维加斯博士致辞

孔子学院外方院长苏珊娜·维加斯(Susana Vegas)博士在致辞中对孔子学院总部和中国驻秘鲁大使馆文化处对本次展览提供的支持表示感谢。


孔子学院中方院长桂勤讲话

孔子学院中方院长桂勤简要介绍了展品的内容,阐述了本次展览所要表达的核心精神,即对天地万物“和而不同”“并育共生”的认识与理解。


孔院教师为学生讲解图片


学生观赏图片

开幕仪式后,来宾们兴趣盎然地观赏照片,不时向孔子学院教师提出问题。他们纷纷表示“太美了,想不到那么美的东西是数千年前制造的。”

供稿:桂勤