法国布列塔尼孔子学院举办新学年开放日活动

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2016-09-14 14:10:06 
 

当地时间9月10日下午,法国布列塔尼孔子学院举办了2016-2017学年开放日活动,吸引了200余人参加。


体验儿童汉语课


进行语言测试

为了让民众们全面了解新学期的语言和文化体验课程,孔院分别设置了不同的体验区,其内容包括文化课、汉语水平测试、书法与国画、太极拳、麻将、围棋、陶瓷制作、茶艺等。儿童汉语体验课取得了非常好的效果,今年新增的“陶瓷制作课”也引起了当地民众的极大兴趣。


茶艺体验


体验陶瓷制作

此外,孔院还利用开放日活动,与雷恩中法友好协会、中国墨协会等当地社团联合举办了法国学生书法与绘画作品展。


体验麻将、围棋


体验太极拳

布列塔尼孔子学院一年一度的开放日活动旨在向当地民众介绍孔院的语言文化课程和各类文化活动。此次活动,为当地民众近距离接触汉语和中国文化提供了平台,引起了他们对孔院汉语课程的兴趣,有助于汉语教学的开展。

供稿:程丽