萨格勒布大学孔子学院举办首届中国商务研讨会

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-13 13:45:33 
 

当地时间9月8日,由克罗地亚萨格勒布大学孔子学院、克罗地亚国家商会、萨格勒布大学经济学院联合举办中国商务研讨会,克罗地亚政界、商界、经济学者及孔子学院中外方院长50余人参加了此次会议。


专家做贸易讲座

与会嘉宾围绕中国商务、中国当代经济、外资企业在中国的运营和发展以及汉语学习等方面进行了主题发言。克罗地亚商会商业发展部主任米来拉(Mirela Alpeza)阐述了汉语在克中贸易中的重要性;欧盟驻中国市场法律顾问鲁德米拉(Ludmila Hyklova)分析了中国法律和市场经济之间的关系;克罗地亚康查尔公司总裁介绍了与中国企业合作的成功经验。


与会人员听取商务报告

在研讨会上,萨格勒布大学孔子学院外方院长尤拉克(Kreso Jurak)和中方院长孟维亮分别畅谈了商务汉语教学在克罗地亚未来的发展、孔子学院成立四年以来取得的成绩,以及孔院发展和汉语推广在克罗地亚面临的挑战及应对策略。


与会人员学习中国商务沟通技巧

本次会议的成功举办扩大了孔子学院在当地的影响力。与会嘉宾表示,通过此次研讨会,他们进一步了解了中国的经济、贸易、商务等方面的情况。