庆熙大学孔子学院举办第六届高中生汉语演讲比赛

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-09 09:55:16 
 

8月27日,韩国庆熙大学孔子学院“第六届高中生汉语演讲比赛”决赛在庆熙大学国际校区顺利举行。庆熙孔院韩方院长裴宰奭、中方院长方萍、中文系教授朱宰佑、以及陈晓慧、孙倩等嘉宾出席活动并担任评委。


比赛现场

参赛选手是来自首尔及京畿道地区的高中生。经过预选赛的比拼, 来自捍率高中、水原外国语高中、韩国观光高中、东豆川外国语高中、星沙高中等学校的21名选手晋级决赛。

本次比赛的演讲主题是“学好中国话,走遍天下都不怕”。选手们或讲述自己学习汉语的经历,或畅想自己未来从事与汉语相关的职业,从多角度对学好中国话的益处进行了阐述,内容生动有趣。经过激烈角逐,来自捍率高中的张国贤荣获本次汉语演讲比赛的大奖。


比赛现场

此外,评委们幽默的提问和学生巧妙的回答让赛场笑声连连。裴宰奭院长、朱宰佑教授代表评委对本次大赛做了最后的点评,充分肯定了学生们的表现,并对同学们提出了殷切的希望。

领队老师和选手家长纷纷表示,比赛对学生学习汉语能起到很好的促进作用。


合影

此次演讲比赛也为同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,增进了他们对中国文化的了解和相互间的交流,增强了学习汉语的自信心。

供稿:马国强