格里菲斯大学旅游孔子学院
亮相黄金海岸文化与商品博览会

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2016-09-07 15:03:25 
 

当地时间8月26日至28日,在黄金海岸2016年度文化与商品博览会期间,澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院应邀开展了丰富多彩的中国文化体验活动,吸引了近千名游客参观体验。


舞狮表演

活动期间,孔子学院不仅准备了中国武术、书法、绘画、中国传统器乐、剪纸、中国结等文化体验项目,还带领小朋友们开展踢毽子、画脸谱等互动活动。此外,孔子学院与当地螳螂拳协会联袂献上的舞狮表演也受到观众的欢迎。


孔院教师演奏竹笛

在中国传统器乐体验展台前,孔院教师进行了竹笛、箫、陶笛和民歌表演,悠扬的旋律吸引了众多观众驻足欣赏。孔院教师演奏的陕北民歌《秦川抒怀》,曲调婉转悠长,韵味十足。演奏完毕后,在场的一位女士强烈要求孔院教师再为她吹奏一段乐曲,让她录制下来与朋友分享。闻声而来的记者也表示,希望可以拍摄中国传统民乐的素材。随后,孔院教师介绍了陕北民歌的风格及其特有的表现手法。


当地儿童体验京剧脸谱

在书法、绘画展台,绘制京剧脸谱博得了众多小朋友的青睐。孔院教师还为画脸谱的孩子取了中文名字,并分别将他们的中文名字书写在宣纸上,耐心地解释他们中文名字的内涵。不少父母也要求孔院教师为自己题名,并表示将带回家中展示。

据悉,黄金海岸文化与商品博览会是由黄金海岸市政府举办的多元文化活动,距今已经连续举办了100多届,在当地具有广泛的社会影响。