中东技术大学孔子学院与白杨溪中学
签署汉语教学点共建协议

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-07 14:04:08 
 

9月5日,土耳其中东技术大学孔子学院院长杜云与安卡拉市白杨溪中学(Kavaklidere Ortaokulu)校长Adnan Polat共同签署了关于合作建设白杨溪中学汉语教学点的正式协议。


双方签订教学点建设协议

土耳其外交部和中国驻土耳其使馆极力促成此次合作。中国驻土耳其使馆文化处秘书王超先生出席了签约仪式。


王超秘书代表使馆赠送礼物

根据协议,孔院将与白杨溪中学建立长期、稳定、友好的合作关系,为其选派优秀汉语教师,提供汉语教学资源、开展土中语言文化交流等活动。Adnan Polat校长表示,签约期间正值G20第十一次峰会召开,土耳其总统埃尔多安在中国杭州参加G20会议,和中国的习近平主席亲密交流。白杨溪中学愿意作为土耳其的一个友谊缩影,和孔院构架教育和文化交流的桥梁。


签字仪式后合影

据了解,白杨溪中学是土耳其首都安卡拉市一所颇有影响力的公立学校。该汉语教学点是中东技术大学孔子学院建立的第七个教学点。此次合作,必将进一步推动土耳其汉语教学地发展,促进中国文化在土耳其的推广以及土中两国人民的友好交流与合作。

供稿:智晓静、杜云;供图:程海燕