中国驻科摩罗大使肖明会见首批汉语教师志愿者

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2016-09-07 13:36:50 
 

当地时间8月30日,中国驻科摩罗大使肖明亲切会见了首批抵达科摩罗的两名汉语教师志愿者。

肖明指出,志愿者刚毕业就到科摩罗来锻炼自己,是一次很好的人生历练。肖大使勉励志愿者积极适应环境,教好汉语,为中科友谊做出贡献。


肖明大使(左四)与孔子课堂教师志愿者合影

次日,科摩罗大学孔子课堂汉语教师及志愿者应肖大使邀请,参加了中国政府奖学金留学生欢送招待会,并与赴华留学生进行了深入交流。


科摩罗教育部长阿卜杜·穆玛迪、中国大使肖明参观孔子课堂教材图书展

9月1日,科教育部长阿卜杜·穆玛迪、科摩罗大学校长赛义德·阿布达拉和肖明大使出席援科摩罗大学物资交接仪式后,参观了科摩罗大学孔子课堂教材图书展。阿卜杜·穆玛迪表示,科摩罗大学孔子课堂成立以来,为当地年轻人提供了学习汉语、了解中国文化的机会。他希望中科教育能够通过这个平台有更多的合作交流机会。