内布拉斯加-林肯大学迎新 孔院展台大放光彩

    [来源] 美国内布拉斯加-林肯大学孔子学院     [发表时间] 2016-08-26 15:21:09 
 

当地时间8月21日下午,美国内布拉斯加-林肯大学迎来一年一度的新学年开学庆祝活动,欢迎来自世界各地的4000多名新生以及20000余名返校的老生。该校各相关机构和学生社团均在活动中推介校园文化,该校校长罗尼(Ronnie Green)夫妇也到场参加。

内布拉斯加-林肯大学孔子学院积极参加了此次迎新活动。孔院教师向大家介绍孔院概况、汉语课程和秋季文化活动,并重点进行书法和太极拳的展示。


书法教师讲解汉字的意义与写法


太极表演

孔院兼职书法教师江海洪为感兴趣的学生书写他们的名字,赠送书法作品,许多学生为了求字排起长队。一些学生得到书法作品后,主动咨询孔院的其它文化活动和汉语课程,有的学生了解到HSK考试、奖学金等项目后,当即表达出赴华学习的愿望。当地华人表演的太极拳同样吸引了众多学生驻足观看。


校长夫妇与孔院院长等合影

孔子学院的展台和活动受到罗尼校长夫妇的关注,罗尼肯定了孔院在营造校园多元文化和帮助学生了解中国方面做出的成绩。在大家的热情支持下,孔院展台的活动比原定结束时间推迟半个多小时才落下帷幕。

供稿:张均怡 杨瑞英