玛拉集团专艺学院汉语教师培训圆满结束

    [来源] 马来西亚马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-08-24 10:53:04 
 

8月10日,由马来亚大学孔子学院为玛拉集团量身打造的汉语教师培训圆满落幕,为期三天的培训吸引了来自马来西亚6所玛拉专艺学院的35名汉语教师参加。


李睿老师讲授“如何上好第一堂课”

孔院教师杜红梅、赵婉贞和李睿作为此次培训的主讲教师,分别从如何上好第一节课、初级汉语词汇教学、马来西亚非华裔语音教学、初级汉字教学、如何有效地进行课堂管理、丰富有趣的课堂活动、以考促学—汉语水平考试介绍、汉语教学中的文化因素、初级汉语教学中的练习及测评等9个方面分享了自己的教学经验和教学感悟,并对各位老师的教学疑问进行了细致解答,现场气氛热烈。


培训后合影

此次培训为马来亚大学孔子学院第一次为本地教育集团提供一线教师培训。多位教师表示培训对自己的日常教学很有帮助,收获颇丰,希望以后多参加。