缅甸曼德勒KMC私立中学教学点汉语班开班

    [来源] 缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂     [发表时间] 2016-08-24 10:19:55 
 

8月9日上午,缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂与KMC私立中学共建的汉语班正式开班,开班典礼在该中学举行。曼德勒省缅中友好协会副主席吴觉温、中国驻曼德勒总领事馆代总领事靳仪麟、孔子课堂中外方负责人、KMC私立中学的师生代表等100余人参加了典礼。


吴觉温致辞

吴觉温在致辞中勉励学生们快乐学习、努力学习,“你们一定要有远大的志向,并为了实现这个目标不断努力,向前奔跑,你们将要担当起建设祖国的重任,要做一个对国家、对社会有用之才”。


靳仪麟致辞

靳仪麟详细介绍了中国驻缅甸大使馆的“中缅友好学校”加盟条件、可分享的资源以及申请“中缅友好奖学金”出国深造的机会等事项,他表示,总领事馆将一如既往支持汉语班,向孩子们捐赠更多的学习用品,并鼓励大家努力学习,成为建设国家的栋梁之才,为中缅友好做贡献。


林春贵致辞

KMC私立中学校长林春贵表示,在该校开办汉语班是自己梦寐以求的事情,如今梦想终于得以实现。他对缅中友好协会、中国驻曼德勒总领事馆和福庆孔子课堂的大力支持表示感谢。林春贵介绍说,此次开设的汉语班已有15名小学生、29名中学生和16名小学教师参加学习。


李祖清致辞

孔子课堂外方负责人李祖清讲述了3名缅族教师在华取得博士学位,以及3名授课教师在华取得硕士学位的求学经历,以此激励学生们坚持学习,通过HSK考试,争取机会参加赴华夏令营,乃至申请奖学金赴华深造。


嘉宾与汉语班教师合影

据了解,KMC私立中学是一所在曼德勒地区较为知名的私立中学,高考升学率高达90%以上。该校非华人群体居多,因此孔子课堂特别为该校选派了高学历的优秀本土汉语教师,负责该汉语班的教学活动和课程安排。KMC私立中学教学点是福庆孔子课堂的第42个教学点,也是第二家私立学校教学点。