第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛马来西亚预赛
落下帷幕

    [来源] 马来亚大学孔子汉语学院     [发表时间] 2016-08-23 14:34:27 
 

8月20日,马来亚大学孔子汉语学院和中国驻马来西亚大使馆联合举办了第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛马来西亚预赛,吸引了来自马来西亚各地18所中学的26位选手参加。


2016年马来西亚中学生“汉语桥”冠军潘明花

大赛开幕式上,孔院中方院长陈忠在致辞中介绍了举办中学生“汉语桥”比赛的目的,简要回顾了汉语桥比赛在马来西亚的发展历程。他表示希望“汉语桥”比赛能成为中学生提高汉语能力,展现个人风采的重要平台,并以此为契机,进一步了解中国文化。


2016年马来西亚中学生“汉语桥”亚军余玮妲

此次比赛包括主题演讲、知识问答和才艺表演三个部分。比赛中,选手们以“学会中国话,朋友遍天下”为主题进行了演讲。来自Sekolah Sri Tendy学校的学生林照凯,表述清晰,语言幽默,给评委和现场观众留下了深刻印象。在才艺表演环节,选手们各显神通,表演内容包括中国歌曲、中国民族舞蹈、小提琴独奏、单口相声、山东快书、长笛演奏、扯铃等。


合影留念

经过激烈地角逐,来自吉隆坡坤成中学的潘明花和沙巴崇正中学的余玮妲分别获得冠军和亚军,尤耿迪和金炅彦分别获得大赛的第三名和第四名。