巴林大学孔子学院首次组织政府官员团访华

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2016-08-18 15:53:34 
 

7月18日,巴林大学孔子学院组织的首支政府官员访华团抵达上海大学,开展了为期16天的访华之行。上海大学国际交流学院院长兼孔子学院办公室主任姚喜明、国际交流处副处长吴英俊接待了访华团一行。


巴林政府官员团访问上海大学

在巴林大学校方及内政部支持下,此次访华团成员由来自巴林大学、内政部移民局、警察局、交通局及教育部等部门的政府官员组成,他们对汉语学习及中国文化有着浓厚的兴趣。


访华团成员们

姚喜明在致词中欢迎远道而来的贵宾,对巴林大学在孔院建设各方面所做的努力表示感谢,希望进一步加强两校的合作。吴英俊对上海大学的学科建设等方面进行了介绍,双方就大学组织机构、教学质量监督及孔院发展等方面进行了交流。巴林大学人事处处长Shaker代表访华团用汉语致辞,表达了对上海大学的谢意。


合影

上海大学孔子学院办公室为访华团安排了丰富多样的活动,包括听取中国国情与教育体系、中国历史等讲座,参加上海大学及附属中学的课堂教学观摩活动,体验书法、绘画等中华才艺。

巴林孔院成立仅两年,这是首次组织访华团。活动有利于增进访华团成员们对中国语言和中华文化的了解,推动巴林汉语教学的发展,促进两校交流,为将来进一步合作打下基础。