青春畅想中国梦
——韦恩州立大学孔子学院举办第九届中文夏令营

    [来源] 美国韦恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-08-17 16:49:02 
 

当地时间8月12日,2016年中文夏令营汇报演出在美国韦恩州立大学报告厅举行。38名美国中学生舞太极扇,朗诵中国诗,自导自演中文短剧《葫芦兄弟》,赢得台下家长的阵阵笑声和掌声。


中国服装走秀


太极扇舞


短剧《葫芦兄弟》

8月1日至12日,韦恩孔院举办了为期两周的中文夏令营。来自底特律及周边学区的38名初中生参加了本届夏令营。根据汉语水平差异,学生分为两个班接受初级汉语及中级汉语课程。演短剧、情景模拟和各类汉语游戏让汉语课堂每天都充满了欢声笑语。

除汉语课外,韦恩孔院还安排了中国文化讲座、书画、太极扇、剪纸折纸、中国电影欣赏等课程,使学生们真切地感知到中国文化的博大精深。


颁奖典礼

闭营仪式上,学生们用精彩的中国歌舞表演展示着他们两周来的收获。不少学生还被授予了“最佳营员”“最佳书法奖”“最佳太极扇奖”等荣誉称号。

供稿:董嘉蔚;供图:陈凡