国家汉办代表团访问安第斯大学孔子学院

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-08-17 09:09:06 
 

当地时间8月5日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任静炜一行4人来到哥伦比亚安第斯大学孔子学院进行督导工作。


静炜主任与Pablo Navas校长会谈

代表团与安第斯大学校长Pablo Navas进行了会谈。双方就中西方文化之间的进一步深化合作达成一致意见。静主任表示,孔子学院总部将进一步支持孔子学院的深度发展,特别是要开辟新的项目支持孔子学院,以推动中外方合作研究和培养精通中国文化的高层次人才。

Pablo Navas希望可以加强汉语和西班牙语世界的交流。一方面,他欢迎精通历史、哲学、经济、商贸等专业的教师来安第斯大学开课、做讲座,加深学生们对中国各方面的了解。另一方面,他希望加强西班牙语在中国的推广。


James Pineda中文演讲


Santiago Gomez 表演魔术《碎纸复原》

会谈结束后,代表团观看了孔院学生的汇报表演。James Pineda的演讲《我为什么热爱中国热爱汉语》激情澎湃,Santiago Gomez的魔术《碎纸复原》精彩纷呈,孔子课堂学生带来的歌舞《小苹果》活力四射,博得现场观众的阵阵掌声。


孔子课堂学生们表演《小苹果》

静主任称赞孔院学生不仅发音标准,还“明星范儿”十足。她表示,看到有这么多热爱汉语、热爱中国文化的哥伦比亚学生感到非常欣慰。同时,她鼓励大家认真学习汉语,以后到中国留学。

代表团一行还参观了安第斯大学孔子学院办公楼和语音室,对孔子学院的工作给予了肯定。

安第斯大学孔子学院成立于2007年,目前下设3所孔子课堂,并在外省设立了2处汉语教学点。自成立之初,安第斯大学孔子学院就以推广汉语和传播中国文化为己任,积极推动当地汉语教学的开展。

供稿:赵海华