福庆孔子课堂与皇家缅甸私立学校共建汉语班

    [来源] 缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂     [发表时间] 2016-07-25 17:36:41 
 

7月16日,在缅甸曼德勒省缅中友好协会的引荐之下,由福庆语言电脑学校孔子课堂与皇家缅甸私立学校(Taw Win Myanmar Private School)共建的汉语班开班典礼顺利举行。中国驻曼德勒总领事馆副总领事靳仪麟、曼德勒省缅中友好协会主席吴博敏、皇家缅甸私立学校校长廖翠芬以及孔子课堂中外方主任、师生代表等二百余人参加了开班典礼。


合影

特邀嘉宾、敢德贡寺庙住持吴德佐拔达首先致辞。他表示,8年前就有让寺庙学校孩子学习中文的想法,如今福庆孔子课堂不仅派出优秀本土教师在寺庙里免费教学,还进入私立学校开设汉语班,让孩子们有机会学习中文,他感到无比欣慰。


靳仪麟副总领事致辞

靳仪麟副总领事表示,中缅是有着2000多公里边境线的邻居,学习对方语言对促进中缅两国之间在投资、贸易、文化教育等领域的交流与合作有着积极意义。


李祖清致辞

孔子课堂外方主任李祖清以一名缅族学员学习中文后成功实现“中国梦与缅甸梦”的生动案例,鼓励学员们学好汉语,为自己美好的未来努力打拼。

皇家缅甸私立学校教学点是福庆孔子课堂的第40个教学点,也是首家“私立学校”教学点。福庆孔子课堂将为汉语班提供最优秀的本土汉语教师,负责教学活动及课程安排,特别针对该校非华人群体,有针对性地开设汉语课程。