驻加使馆教育公参杨新育访问萨斯喀彻温大学孔子学院

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-22 13:55:34 
 

当地时间7月4日至5日,中国驻加拿大使馆教育处公参杨新育访问萨斯喀彻温大学孔子学院。

4日上午,在孔子学院中外方院长的陪同下,杨新育来到位于萨斯喀彻温大学创新园区的加拿大国家同步辐射光源研究基地(Canadian Light Source)参观调研。随后,杨新育与萨大孔子学院管理委员会主席、助理副校长Darcy Marciniuk举行会谈,共商进一步加强合作、建好孔子学院的事宜。


商谈“加拿大学生中国访学”项目

在孔子学院会议室,杨新育与萨大国际研究与合作处处长Diane Martz、研究生院国际化与特别交流项目主任Penny Skilnik、留学生与出国留学中心主任Tanis Derek等进行座谈,商讨“加拿大15所顶尖研究型大学联盟”共同推进“加拿大学生中国访学”项目的有关事宜。


杨新育在“道法自然”画展开幕式上致辞

4日下午,杨新育应邀出席了加拿大著名华裔画家郑书成“道法自然”中国画画展开幕式。在致辞中,杨新育充分肯定了孔子学院在推广中国文化和促进中加文化交流方面所做出的努力,并对郑书成先生在推广中国文化方面所做出的贡献表示感谢。

5日上午,在孔子学院会议室,杨新育与萨大孔子学院、当地中文学校代表等举行了座谈。中方院长刘宁汇报了孔子学院的发展状况和2016年的工作计划,萨斯卡通中文学校校长张平晔介绍了当地中文学校的发展状况。杨新育对孔子学院和当地中文学校的工作给予了肯定,鼓励大家再接再厉,做好文化使者和友谊使者的工作,为进一步促进中加文化交流、增进中加人民之间的友谊做出更大的贡献。