旧金山州立大学孔子学院
“汉语桥”高中生夏令营在京举办

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-21 15:51:23 
 

7月10日至17日,美国旧金山州立大学孔子学院“汉语桥”高中生夏令营的17名营员在北京师范大学参加了为期8天的汉语学习和文化体验,18日前往西安参观访问。


在天安门

一到北京,营员们就开始了全中文的语言实践:问路、银行换钱、买东西、与当地居民和大学生交流,真实的语境下大家的汉语水平显著提高。


绘画体验:我画的熊猫怎么样?

聆听儒道文化讲座,营员们了解到儒家和道家思想对中国人生活方式的影响;游览故宫、天安门、长城,营员们对中国古代建筑艺术的神奇和文化内涵有了新的认识;观看杂技表演,舞台音乐、背景灯光、演员的服饰和表演深深吸引着营员,大家不禁发出阵阵赞叹;民族音乐、书法绘画、茶艺表演、太极拳练习等一系列丰富多彩的学习和体验,让营员们感受到中国文化的博大精深。


在鸟巢,我想飞

通过参加夏令营,营员们不仅提高了汉语水平,还结识了很多其他国家的朋友,更懂得了不同文化之间的互相尊重,收获颇丰。