岱密中学孔子课堂参加泰国“21世纪教育发展大会”

    [来源] 泰国岱密中学孔子课堂     [发表时间] 2016-07-21 11:01:17 
 

7月15日,泰国基础教育委员会在曼谷吞武里大学召开“21世纪教育发展大会”,近万人出席开幕式。此次大会旨在分享各校教育成果,共有34所学校参展,岱密中学孔子课堂是其中唯一一所汉语教学机构。


Karun Sakunpradit秘书长致辞

泰国基教委秘书长Karun Sakunpradit在致辞中表示,教育是一个国家的根本,必须不断发展教育,让教育不断适应日益激烈的竞争,并让学生能将之所学灵活运用到日常生活中,达到学以致用的最终目的。同时,也要让每个学生都能接受到同等教学质量的教育,培养适合社会发展的人才。


书法体验

独具特色的孔子课堂的中国文化展台吸引了众多参观体验者,许多中小学校长都对汉语教育和中国文化表现出极大兴趣,他们表示,自己的学校非常需要汉语教师的帮助,提高汉语教学质量,他们希望中国国家汉办能够派出更多的志愿者教师走进泰国中小学课堂。


Karun Sakunpradit秘书长体验国画

Karun Sakunpradit也参观了孔子课堂的展台,并对孔子课堂的教学成果表示充分肯定。他还与学生们一同挥毫体验水墨画的绘制过程,并观看孔子课堂的“中文智慧教学系统”教学展示,该系统是基于互联网,结合汉语教育和现代电子技术的最新成果。Karun Sakunpradit对该系统表示赞许,并希望孔子课堂今后再接再厉,不断推进泰国汉语教育事业的发展。

供稿:陈思瑢