庆熙大学孔子学院举办“中韩城市与环境”高级文化沙龙

    [来源] 韩国庆熙大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-19 17:36:44 
 

7月6日,由韩国庆熙大学孔子学院主办,亚洲研究所、庆熙网络大学中国学系联合承办的“洪陵文化沙龙——第8届中文研讨会”成功举办。此次研讨会是今年“高级文化沙龙”系列的第一讲,由亚洲研究所所长李万烈主持,与会者围绕主题“中韩城市与环境”进行自由发言及讨论。


庆熙大学孔子学院“中韩城市与环境”高级文化沙龙

庆熙网络大学中国学系主任林奎燮、教授李炳旻、外籍教授万延娇,高丽大学中文系教授崔溶澈、政治外交系教授赵青峰,高丽大学访问学者杨向峰及庆熙大学孔子学院中方院长方萍等近20位中韩学者出席。

目前,韩国城市化达到90%,中国于2011年城市化突破50%。各位学者从“中韩城市与环境”主题出发,讨论了韩国城市化进程中值得借鉴的经验,分析了中韩两国具有代表性的城市特征以及由城市化导致的两极分化、贫富差距、教育资源不平衡等问题,并针对中国的教育制度、农村建设和大城市功能向周边城市转移等方面问题发表了看法。

现场讨论气氛热烈,各位专家学者畅所欲言,互相交流观点,并表示非常期待下次进一步细化讨论中韩两国的建设与发展问题。据悉,会议初步商议下一期高级文化沙龙将围绕“中韩两国交流印象与期待”主题展开讨论。

供稿:刘晓旭、夏思逸、张欢

 
关键词:

相关新闻