萨斯喀彻温大学孔子学院举办“原住民中国夏令营”活动

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-13 14:15:32 
 

6月5日至6月19日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院为原住民大学生量身定制了“原住民中国夏令营”活动,20名营员赴北京和西安两座城市进行参观学习。

孔子学院在5月份为全体营员进行了为期4天的行前培训,营员们不仅掌握了简单的日常汉语,还对中国文化和国情有了初步的认识。


参观孔子学院总部


游览故宫

在华期间,营员们参观访问了孔子学院总部、北京理工大学、中央民族大学、北京语言大学、西安交通大学、西北工业大学等机构,并和高校的大学生进行深入交谈。同时,营员们游览了故宫、颐和园、长城、大雁塔、骊山、兵马俑等著名历史古迹,还在华清宫观看了大型室外舞剧《长恨歌》。


试穿中国传统服饰


学习中国书法

此次夏令营给所有的原住民营员留下了深刻的印象,他们表示这次活动让他们认识了一个真实的中国,希望可以有机会重返中国,对中国进行更为深入地了解。并且,此次夏令营让他们打消了对于汉语学习的恐惧心理,使他们认识到汉语学习并不像他们想象得那么难。13名营员已经报名参加下一期的初级汉语班,并希望可以在孔子学院继续学习汉语。


学习汉语


游览西安城楼

加拿大原住民包括第一民族(The First Nation)、梅蒂斯人(The Metis)、因纽特人(The Inuit)三种。近年来,加拿大政府对于原住民这一群体越来越重视,先后出台了一系列的优惠政策,以期提高他们的社会地位和生活水平。